В Татарстане двое зэков умудрялись облапошивать людей на воле

23 мая 2012 // Прочитано 211 раз
Эти осужденные прибыли отбывать наказание в татарстанскую колонию № 10 из Самары и Саратовской области. Раздобыли запрещенный в таких местах мобильный телефон и принялись использовать его на полную мощь.   9 мая самарец, представившись зятем 64-летнему казанцу, попросил о переводе на указанный им номер телефона 90 тысяч рублей, так как деньги срочно нужны, потому что он, якобы, попал в ДТП. Пенсионер, не разобрав спросонья голос, принял все за правду и сделал перевод. Следующей ночью заключенный представился сыном другого старика и сказал ему, что случайно сбил человека и попадет в тюрьму, если ему не перечислят 79 тысяч рублей. Подобным образом действовал и осужденный из Саратовской об

Эти осужденные прибыли отбывать наказание в татарстанскую колонию № 10 из Самары и Саратовской области. Раздобыли запрещенный в таких местах мобильный телефон и принялись использовать его на полную мощь.

 

9 мая самарец, представившись зятем 64-летнему казанцу, попросил о переводе на указанный им номер телефона 90 тысяч рублей, так как деньги срочно нужны, потому что он, якобы, попал в ДТП. Пенсионер, не разобрав спросонья голос, принял все за правду и сделал перевод. Следующей ночью заключенный представился сыном другого старика и сказал ему, что случайно сбил человека и попадет в тюрьму, если ему не перечислят 79 тысяч рублей. Подобным образом действовал и осужденный из Саратовской области. В одном из раскрытых преступных эпизодов он сразу завладел суммой в 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

 

Всего они смогли выклянчить у пожилых людей около полумиллиона рублей. Мошенникам светит дополнительный срок от 5 до 10 лет.


Поделитесь с друзьями