В Татарстане коды региона - 16 и 116 - могут исчезнуть с автомобильных номеров

23 мая 2012 // Прочитано 578 раз
Руководство российской ГИБДД предлагает принять «Закон о регистрации транспортных средств».   Согласно законопроекту автосалоны получат возможность участвовать в подготовке документов для регистрации автомобиля и смогут передавать их в ГИБДД. Возможно, в будущем автономера будут выписывать в ГИБДД, а сам знак станут делать уже в специальных компаниях по заказу автосалонов.   Также предлагается дать возможность ставить на учет автомобили в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от регистрации автовладельца.   Еще важное предложение  – полностью отменить код региона. В этом случае житель Татарстана может без проблем зарегистрировать автомобиль в любом

Руководство российской ГИБДД предлагает принять «Закон о регистрации транспортных средств».

 

Согласно законопроекту автосалоны получат возможность участвовать в подготовке документов для регистрации автомобиля и смогут передавать их в ГИБДД. Возможно, в будущем автономера будут выписывать в ГИБДД, а сам знак станут делать уже в специальных компаниях по заказу автосалонов.

 

Также предлагается дать возможность ставить на учет автомобили в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от регистрации автовладельца.

 

Еще важное предложение  – полностью отменить код региона. В этом случае житель Татарстана может без проблем зарегистрировать автомобиль в любом городе России и сразу же получить регистрационные знаки, пишет «РГ».


Поделитесь с друзьями