Отрасль связи положительно восприняла назначение Николая Никифорова

22 мая 2012 // Прочитано 187 раз
Назначение самого молодого министра из Татарстана уже получило позитивный отклик среди участников отрасли, а также в блогосфере. По мнению президента Инфокоммуникационного союза Александра Крупнова, новый министр привнесет много новшеств в нормативно-законодательную базу отрасли. «Российское законодательство в области связи пока отстает от тех успехов, которые делает бизнес», - пояснил он. Крупнов уверен, что, несмотря на молодость, у Никифорова «есть знание, куда идти и как работать». Он также отметил, что успехи в области телекоммуникаций в Татарстане, где Никифоров последние два года возглавлял профильное министерство, заслуживают положительных оценок. «Там р

Назначение самого молодого министра из Татарстана уже получило позитивный отклик среди участников отрасли, а также в блогосфере. По мнению президента Инфокоммуникационного союза Александра Крупнова, новый министр привнесет много новшеств в нормативно-законодательную базу отрасли. «Российское законодательство в области связи пока отстает от тех успехов, которые делает бизнес», - пояснил он. Крупнов уверен, что, несмотря на молодость, у Никифорова «есть знание, куда идти и как работать». Он также отметил, что успехи в области телекоммуникаций в Татарстане, где Никифоров последние два года возглавлял профильное министерство, заслуживают положительных оценок. «Там решены проблемы «электронного правительства», доступа в интернет», - сказал эксперт.

 

Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский полагает, что теперь политика министерства в области регулирования отрасли серьезно изменится в лучшую сторону. «Когда он возглавлял службу регулятора в Татарстане, оттуда исходили инициативы, которые далеко не всегда не осуществлялись на федеральном уровне», - отметил Домбровский. Речь, по его словам, идет, в частности, о создании базы данных украденных мобильных телефонов, об организации пилотных зон для тестирования услуги «переносимости» телефонных номеров и сохранения их за абонентами.

 

В «большой тройке» сотовых операторов тоже довольны назначением и надеются на плодотворное сотрудничество с обновленным министерством, передает «ТАСС-Телеком».


Поделитесь с друзьями