Житель Татарстана открыл подпольный оффшор на Алтае

22 мая 2012 // Прочитано 214 раз
В налоговую службу Алтайского края поступил сигнал от коллег из Республики Татарстан: местные компании массово перерегистрируются в Барнаул. Нет, это не инвесторы хлынули в столицу края. Как считают налоговики, компании меняли место регистрации, чтобы уйти от налогового контроля. А многие из них вообще не осуществляли никакой деятельности.   Помещение площадью 15,8 кв метров принадлежит жителю Татарстана Александру Никитину. Он от своего имени подписывал договоры аренды. Налоговики выяснили, что в Барнауле по адресу ул. Анатолия, 224-а зарегистрировано свыше 400 юридических лиц, список которых занимает 16 листов. То есть на одного арендатора приходятся около четырех квадратных сантиметр

В налоговую службу Алтайского края поступил сигнал от коллег из Республики Татарстан: местные компании массово перерегистрируются в Барнаул. Нет, это не инвесторы хлынули в столицу края. Как считают налоговики, компании меняли место регистрации, чтобы уйти от налогового контроля. А многие из них вообще не осуществляли никакой деятельности.

 

Помещение площадью 15,8 кв метров принадлежит жителю Татарстана Александру Никитину. Он от своего имени подписывал договоры аренды. Налоговики выяснили, что в Барнауле по адресу ул. Анатолия, 224-а зарегистрировано свыше 400 юридических лиц, список которых занимает 16 листов. То есть на одного арендатора приходятся около четырех квадратных сантиметров площади. Но физически ни один из них в барнаульском офисе никогда не появлялся.

 

В договоре с одним из «арендаторов» - казанским заводом «Армада» - есть очень странный пункт: доступ к арендованному помещению сотрудникам, заказчикам и клиентам арендатора предоставляется с 7.00 до 7.30 14-го числа каждого месяца. Налоговики пришли к выводу, что такой договор «противоречит факту осуществления арендаторами какой-либо деятельности по этому адресу», пишет «Алтайпресс».


Поделитесь с друзьями