В Набережных Челнах орудует банда лжегазовиков

21 мая 2012 // Прочитано 195 раз
Трое мужчин, обрядившись в газовиков, стучались в квартиры, представляясь сотрудниками коммунальной службы.   Таким образом банда «коммунальщиков» обошла поселки Сидоровка, ГЭС и ЗЯБ. Каждый раз, когда дверь им открывали доверчивые пенсионеры, злоумышленники разыгрывали спектакль: указывали незадачливым хозяевам на плохое состояние плиты и газовых труб, объясняли необходимость их замены, просили залог.   В то время, как бабушка или дедушка отсчитывала нужную сумму из отложенных денег на черный день, один из работничков примечал, где хранятся ценности и сбережения в квартире. Потом, пока пенсионеры рассчитывались и договаривались о работах, обчищал все тайники.   В

Трое мужчин, обрядившись в газовиков, стучались в квартиры, представляясь сотрудниками коммунальной службы.

 

Таким образом банда «коммунальщиков» обошла поселки Сидоровка, ГЭС и ЗЯБ. Каждый раз, когда дверь им открывали доверчивые пенсионеры, злоумышленники разыгрывали спектакль: указывали незадачливым хозяевам на плохое состояние плиты и газовых труб, объясняли необходимость их замены, просили залог.

 

В то время, как бабушка или дедушка отсчитывала нужную сумму из отложенных денег на черный день, один из работничков примечал, где хранятся ценности и сбережения в квартире. Потом, пока пенсионеры рассчитывались и договаривались о работах, обчищал все тайники.

 

В трёх таких случаях ущерб составил более 30 тысяч рублей, - пишет «КП». В полицию поступило пять обращений пострадавших челнинцев.


Поделитесь с друзьями