"Билайн" под Казанью разыскивает диверсантов

17 мая 2012 // Прочитано 183 раз
15 мая 2012 года между 17.30 и 18.00 на магистральной сети связи "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") в европейской части России произошли сразу две аварии. Абоненты более 50 городов России испытывали трудности с доступом к сервисам передачи данных. По словам источника Life News, сначала был поврежден магистральный кабель в Татарстане в районе Казани, после чего сеть переключилась на резервный кабель, расположенный в Подмосковье. Почти сразу же был поврежден и он, утверждает собеседник. В "Вымпелкоме" называют эту аварию самой крупной за последние десять лет. Расследованием ЧП занимается служба безопасности. Одна из версий – диверсия со стороны конкурент

15 мая 2012 года между 17.30 и 18.00 на магистральной сети связи "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") в европейской части России произошли сразу две аварии. Абоненты более 50 городов России испытывали трудности с доступом к сервисам передачи данных.

По словам источника Life News, сначала был поврежден магистральный кабель в Татарстане в районе Казани, после чего сеть переключилась на резервный кабель, расположенный в Подмосковье. Почти сразу же был поврежден и он, утверждает собеседник.

В "Вымпелкоме" называют эту аварию самой крупной за последние десять лет. Расследованием ЧП занимается служба безопасности. Одна из версий – диверсия со стороны конкурентов. Служба безопасности считает, что повреждение магистралей – основной и резервной друг за другом – не может быть простым совпадением", пишет Life News.

Официальная позиция компании выглядит иначе. Анна Айбашева, пресс-секретарь "Вымпелкома", сообщила, что "речь идет о повреждении кабеля в результате дорожных работ" и информацию о возможной диверсии не подтвердила.


Поделитесь с друзьями