Четыре региона обеспечивают Россию куриным мясом, но Минсельхоз продолжит его импортировать

11 мая 2012 // Прочитано 286 раз
Среди этих регионов Татарстан - первый. Самообеспеченность мясом птицы должна быть достигнута в 2015 году, но произойдет это уже в 2013 году. Россия не станет отказываться от импорта куриного мяса, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.   Уже сейчас Казань, Ростов, Краснодар, Уфа могут полностью обеспечить всю страну курятиной из своих птицеводческих хозяйств. Импорт станет покрывать потребность в мясе и сдерживать неоправданный рост цен на продукцию местного производства.   Главный государственный врач Геннадий Онищенко высказывает противоположную точку зрения. Он считает, что недостающий миллион тонн мяса необходимо восполнить, расширяя имеющиеся мощности отечественных предприятий,

Среди этих регионов Татарстан - первый. Самообеспеченность мясом птицы должна быть достигнута в 2015 году, но произойдет это уже в 2013 году. Россия не станет отказываться от импорта куриного мяса, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

 

Уже сейчас Казань, Ростов, Краснодар, Уфа могут полностью обеспечить всю страну курятиной из своих птицеводческих хозяйств. Импорт станет покрывать потребность в мясе и сдерживать неоправданный рост цен на продукцию местного производства.

 

Главный государственный врач Геннадий Онищенко высказывает противоположную точку зрения. Он считает, что недостающий миллион тонн мяса необходимо восполнить, расширяя имеющиеся мощности отечественных предприятий, передает  «Агроньюс».


Поделитесь с друзьями