Дальнобойщики России объявили Казани бойкот из-за жадных диспетчеров

10 мая 2012 // Прочитано 210 раз
Водители большегрузных авто решили устроить трехнедельную забастовку. Они не будут забирать грузы в Казани, Уфе и Перми до момента снижения диспетчерских процентов. По словам председателя клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилла Карташкова,  здесь диспетчера забирают от 40 до 50% оплаты перевозок.   Итоговая сумма не покрывает реальные затраты водителя, содержание его автомобиля на эксплуатацию. «Водитель, который эксплуатирует технику в дороге от недели до двух, в итоге получает сумму в 10-15 раз меньше, чем та, которую получает диспетчер. Мы боремся не против заказчиков, они дают нормальные цены, мы боремся против диспетчеров, которые забирают большую часть от су

Водители большегрузных авто решили устроить трехнедельную забастовку. Они не будут забирать грузы в Казани, Уфе и Перми до момента снижения диспетчерских процентов. По словам председателя клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилла Карташкова,  здесь диспетчера забирают от 40 до 50% оплаты перевозок.

 

Итоговая сумма не покрывает реальные затраты водителя, содержание его автомобиля на эксплуатацию. «Водитель, который эксплуатирует технику в дороге от недели до двух, в итоге получает сумму в 10-15 раз меньше, чем та, которую получает диспетчер. Мы боремся не против заказчиков, они дают нормальные цены, мы боремся против диспетчеров, которые забирают большую часть от суммы», - высказывается Карташков.


Поделитесь с друзьями