Впервые ретро-автомобили приняли участие в параде Победы в Казани

09 мая 2012 // Прочитано 366 раз
Автомобили клуба «Газ-21 «Волга» впервые по предложению оргкомитета приняли участие в торжественном параде Победы в Казани. В праздничный день автомашины военных лет проехали колонной по главной площади республики.   Об участии раритетных авто в параде Победы рассказал в интервью журналистам Председатель Государственного Совета РТ, президент республиканского авторетроклуба «Газ-21 «Волга» Фарид Мухаметшин. Всего в параде приняли участие владельцы 21-й автомашины. Возглавил колонну грузовик серии «Газ-ММ», легендарная «полуторка», ставшая одним из символов победы в Великой Отечественной войне. В колонне также проехали «Газ

Автомобили клуба «Газ-21 «Волга» впервые по предложению оргкомитета приняли участие в торжественном параде Победы в Казани. В праздничный день автомашины военных лет проехали колонной по главной площади республики.

 

Об участии раритетных авто в параде Победы рассказал в интервью журналистам Председатель Государственного Совета РТ, президент республиканского авторетроклуба «Газ-21 «Волга» Фарид Мухаметшин. Всего в параде приняли участие владельцы 21-й автомашины. Возглавил колонну грузовик серии «Газ-ММ», легендарная «полуторка», ставшая одним из символов победы в Великой Отечественной войне. В колонне также проехали «Газ-51», автомобили, на долю которых выпало восстановление страны после военного лихолетья, «Победы», «Москвичи», и, конечно, всеобщие любимицы – 21-е «Волги». Вниманию зрителей были представлены и старинные иномарки, полученные в годы войны по ленд-лизу. Среди них знаменитый «Виллис», именно эти авто перевозили советских военачальников, кроме того, они использовались в качестве буксировщиков в артиллерии, передает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

 

Около полусотни ретромобилей примут участие в праздничных мероприятиях в Набережных Челнах и Елабуге.


Поделитесь с друзьями