Фабрика «Спартак» стала собственностью бывшего обувщика

04 мая 2012 // Прочитано 237 раз
Владельцем казанской обувной фабрики «Спартак» стал ее генеральный директор Райхат Гарипов. В результате дополнительной эмиссии он приобрел почти 96% акций за 1 млрд руб, сообщает издание «Коммерсант.Волга-Урал»   Райхат Гарипов, согласно биографии, опубликованной в открытых источниках, в 1980-1988 годах работал обувщиком в салоне пошива модной обуви в Казани, а 1988 году основал кооператив «Селена» по пошиву обуви. В 1991 году он стал вице-президентом Национального инвестиционного фонда Республики Татарстан, который, в частности, занимался приобретением ценных бумаг республиканских предприятий за приватизационные чеки. С 1994 года он был назначен виц

Владельцем казанской обувной фабрики «Спартак» стал ее генеральный директор Райхат Гарипов. В результате дополнительной эмиссии он приобрел почти 96% акций за 1 млрд руб, сообщает издание «Коммерсант.Волга-Урал»

 

Райхат Гарипов, согласно биографии, опубликованной в открытых источниках, в 1980-1988 годах работал обувщиком в салоне пошива модной обуви в Казани, а 1988 году основал кооператив «Селена» по пошиву обуви. В 1991 году он стал вице-президентом Национального инвестиционного фонда Республики Татарстан, который, в частности, занимался приобретением ценных бумаг республиканских предприятий за приватизационные чеки. С 1994 года он был назначен вице-президентом инвестиционной компании «ТаТинК», а в 1997 году — заместителем председателя правления Татфондбанка. «Спартак» возглавляет с 2003 года.


Поделитесь с друзьями