Прокуратура Нижнекамска добилась наказания интернет-мошеннику

23 апреля 2014 // Прочитано 294 раз
Нижнекамский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении  20-летнего Ильнара Минхайдарова, признанного виновным в мошенничестве. В феврале 2013 года он создал в Интернете страницу под названием «Товары из Америки» и разместил на ней информацию о розыгрыше «IPhone 4».

 

Уже в марте на его уловку попалась нижегородка, которая перечислила больше тысячи рублей за «доставку приза». Еще не получив «IPhone 4», женщина зарегистрировала в качестве участников розыгрыша призов еще мужа и отца, которые также стали «победителями». В итоге мошенник присвоил 3 тыс. 450 рублей.

 

На судебном заседании он вину полностью признал и добровольно возместил причиненный ущерб. Учитывая и другие обстоятельства, суд освободил его от наказания в связи с деятельным раскаянием.

 

Прокуратура города с данным решением суда не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. По результатам нового рассмотрения уголовного дела суд назначил Минхайдарову наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Поделитесь с друзьями