Президент Татарстана теперь будет не назначаться, а избираться

02 мая 2012 // Прочитано 252 раз
Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал закон о прямых выборах губернаторов. Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с лидерами думских фракций.   «Я только что подписал закон о порядке выборов губернаторов. Этот закон вступает в силу, и впоследствии все высшие должностные лица в субъектах страны будут избираться прямым, равным и тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории соответствующих субъектов», - передают слова Дмитрия Медведева РИА Новости.   Интертат.ру обращает внимание на то, что теперь Татарстан и другие республики РФ вправе поставить вопрос об оставлении слова «президент» в названии должности глав националь

Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал закон о прямых выборах губернаторов. Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с лидерами думских фракций.

 

«Я только что подписал закон о порядке выборов губернаторов. Этот закон вступает в силу, и впоследствии все высшие должностные лица в субъектах страны будут избираться прямым, равным и тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории соответствующих субъектов», - передают слова Дмитрия Медведева РИА Новости.

 

Интертат.ру обращает внимание на то, что теперь Татарстан и другие республики РФ вправе поставить вопрос об оставлении слова «президент» в названии должности глав национальных регионов. Ведь, президент - должность избираемая, а вот губернаторов как и генерал-губернаторов в России двести с лишним лет назначали.


Поделитесь с друзьями