«Сотворение мира» прощается со столицей Татарстана и переезжает в Пермь

01 мая 2012 // Прочитано 274 раз
Накануне арт-директор фестиваля Александр Чепарухин проинформировал казанцев, что пятое «Сотворения мира» состоится 30 июня в Перми. Причина переноса фестиваля из Казани - масштабная стройка в преддверии Универсиады-2013. На площади Тысячелетия идут строительные работы.   Другой равноценной по вместимости и шикарному виду площади в городе найти не удалось. Хотя чем организаторам фестиваля не понравилась площадь перед НКЦ «Казань», не понятно. Одновременно последовало предложение из Предуралья. Решение о проведении фестиваля в Перми было принято в последние часы губернаторства Чиркунова.   Александр Чепарухин отметил, что если фестиваль в следующем году будет

Накануне арт-директор фестиваля Александр Чепарухин проинформировал казанцев, что пятое «Сотворения мира» состоится 30 июня в Перми.

Причина переноса фестиваля из Казани - масштабная стройка в преддверии Универсиады-2013. На площади Тысячелетия идут строительные работы.

 

Другой равноценной по вместимости и шикарному виду площади в городе найти не удалось. Хотя чем организаторам фестиваля не понравилась площадь перед НКЦ «Казань», не понятно. Одновременно последовало предложение из Предуралья. Решение о проведении фестиваля в Перми было принято в последние часы губернаторства Чиркунова.

 

Александр Чепарухин отметил, что если фестиваль в следующем году будет включен в программу «Культурной Универсиады», может быть,  вернется в Казань. Возможно, фестиваль задержится в Перми или будет кочевать по регионам России.


Поделитесь с друзьями