Спроектированный в Зеленодольске артиллерийский корабль «Махачкала» вышел в Балтийское море

28 апреля 2012 // Прочитано 283 раз
Накануне судостроительная фирма «Алмаз» провела торжественную церемонию спуска на воду малого артиллерийского корабля проекта 21630 «Махачкала» для ВМФ России.   Корабль спроектирован в Татарстане Зеленодольским проектно-конструкторским бюро и предназначен для охраны и защиты 200-мильной экономической зоны государства.   Это третий корабль данной серии, построенный на предприятии. В 2012 году ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» планирует передать заказчикам 6 кораблей, сообщает «Ресурс машиностроения».

Накануне судостроительная фирма «Алмаз» провела торжественную церемонию спуска на воду малого артиллерийского корабля проекта 21630 «Махачкала» для ВМФ России.

 

Корабль спроектирован в Татарстане Зеленодольским проектно-конструкторским бюро и предназначен для охраны и защиты 200-мильной экономической зоны государства.

 

Это третий корабль данной серии, построенный на предприятии. В 2012 году ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» планирует передать заказчикам 6 кораблей, сообщает «Ресурс машиностроения».


Поделитесь с друзьями