Антимонопольщики в Татарстане оштрафовали «Билайн» на сто тысяч

28 апреля 2012 // Прочитано 214 раз
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану оштрафовало компанию «Вымпелком» на сто тысяч рублей за нарушение Закона «О рекламе». В рекламной растяжке «Билайна», висевшей на улице Правобулачная в Казани, не были прописаны важные условия одной из акций компании.   Внимание антимонопольщиков привлек тот факт, что в рекламе доступным для восприятия потребителя было только одно условие «…Звони в Москву как домой… 1 коп/мин…». Существенная информация о предлагаемом тарифе была затруднительна для прочтения. Шрифт был настолько крошечным, что слова было невозможно прочитать.   «Вымпелком&raqu

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану оштрафовало компанию «Вымпелком» на сто тысяч рублей за нарушение Закона «О рекламе». В рекламной растяжке «Билайна», висевшей на улице Правобулачная в Казани, не были прописаны важные условия одной из акций компании.

 

Внимание антимонопольщиков привлек тот факт, что в рекламе доступным для восприятия потребителя было только одно условие «…Звони в Москву как домой… 1 коп/мин…». Существенная информация о предлагаемом тарифе была затруднительна для прочтения. Шрифт был настолько крошечным, что слова было невозможно прочитать.

 

«Вымпелком» решил опротестовать решение в суде. Однако Арбитражный суд РТ, а затем и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд признали акты Татарстанского УФАС России законными. Штраф остался в силе.


Поделитесь с друзьями