Счетная палата Татарстана направила результаты проверки метростроевцев Казани в прокуратуру

28 апреля 2012 // Прочитано 216 раз
Как показала ревизия, дирекция по строительству подземных транспортных сооружений своевременно не передала эксплуатируемое оборудование, в отдельных случаях - по контрактам 2007 года. В итоге на ее балансе числилось оборудование на сумму в 205,1 миллионов рублей, которым фактически пользовался МУП «Метроэлектротранс». Аудиторы также отметили неэффективность использования 145,5 миллионов бюджетных рублей, потраченных на оборудование, которое не используется.   По пятнадцати контрактам на общую сумму 1,3 миллиардов рублей были нарушены сроки выполнения работ, в ряде случаев они просрочены на 578 дней. При этом дирекция так и не воспользовалась своим правом взыскать пени за нар

Как показала ревизия, дирекция по строительству подземных транспортных сооружений своевременно не передала эксплуатируемое оборудование, в отдельных случаях - по контрактам 2007 года. В итоге на ее балансе числилось оборудование на сумму в 205,1 миллионов рублей, которым фактически пользовался МУП «Метроэлектротранс». Аудиторы также отметили неэффективность использования 145,5 миллионов бюджетных рублей, потраченных на оборудование, которое не используется.

 

По пятнадцати контрактам на общую сумму 1,3 миллиардов рублей были нарушены сроки выполнения работ, в ряде случаев они просрочены на 578 дней. При этом дирекция так и не воспользовалась своим правом взыскать пени за нарушения условий контрактов. В итоге сумма неустойки составляет более 74, 8 миллионов рублей.

 

По результатам проверки Счетной палаты РТ, дирекция успела устранить нарушения на сумму в 390,5 миллионов рублей. В том числе часть денег была возвращена в бюджет. Тем не менее, все материалы проверки Счетная палата направила в Прокуратуру Татарстана, пишет «Российская газета».


Поделитесь с друзьями