Автор татарстанского герба призывает убрать изображение Зиланта из символики городов и районов Татарстана

23 апреля 2012 // Прочитано 345 раз
Автор идеи татарстанского герба Назим Ханзафаров призвал убрать изображение Зиланта с гербов муниципальных образований республики.   На вопрос о том, внес бы он какие-либо изменения в современный герб республики, Назим Ханзафаров ответил отрицательно. В то же время он дал негативную оценку Зиланту. «На мой взгляд, нужно пересмотреть изображение Зиланта на гербах районов и городов. Зилант - это не наш символ. Его надо убрать», - заявил ученый, 20 лет назад придумавший татарстанского белого барса, сообщает портал «Татпресса».

Автор идеи татарстанского герба Назим Ханзафаров призвал убрать изображение Зиланта с гербов муниципальных образований республики.

 

На вопрос о том, внес бы он какие-либо изменения в современный герб республики, Назим Ханзафаров ответил отрицательно. В то же время он дал негативную оценку Зиланту. «На мой взгляд, нужно пересмотреть изображение Зиланта на гербах районов и городов. Зилант - это не наш символ. Его надо убрать», - заявил ученый, 20 лет назад придумавший татарстанского белого барса, сообщает портал «Татпресса».


Поделитесь с друзьями