Депутат предложил снести исторические памятники Казани и построить их заново

20 апреля 2012 // Прочитано 208 раз
У многих зданий Казани, имеющих культурную ценность, на сегодняшний день сохранились уникальные элементы декора, оставшиеся неизменными помещения. Но при строительстве зданий ранее использовались те материалы, которые «долго не живут», и поэтому сейчас нет возможности через ремонтно-восстановительные работы сохранить объект. Об этом в рамках проходящего в Казани бизнес-форума «Будущее города: новый формат мегаполиса» сообщил сегодня председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета Татарстана Марат Галеев.   Поэтому, по его мнению, несмотря на то, что многие историки хотят сохранить объекты культурного наследия Казани от сноса и разр

У многих зданий Казани, имеющих культурную ценность, на сегодняшний день сохранились уникальные элементы декора, оставшиеся неизменными помещения. Но при строительстве зданий ранее использовались те материалы, которые «долго не живут», и поэтому сейчас нет возможности через ремонтно-восстановительные работы сохранить объект. Об этом в рамках проходящего в Казани бизнес-форума «Будущее города: новый формат мегаполиса» сообщил сегодня председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета Татарстана Марат Галеев.

 

Поэтому, по его мнению, несмотря на то, что многие историки хотят сохранить объекты культурного наследия Казани от сноса и разрушения, реставрация в первую очередь должна проходить через воссоздание, которое подразумевает снос и повторное строительство здания. «Особенности архитектурного памятника так или иначе будут присутствовать в воссозданном здании», - подчеркнул он. И применять какие-либо меры необходимо уже именно сейчас: «если мы не примем каких-либо решений сейчас, то в дальнейшем процесс будет необратим», - передает слова Галева «Татцентр».


Поделитесь с друзьями