Минэкономики РТ: Вступление России в ВТО повлияет на экономику Татарстана, но за счет экспорта нефти влияние будет слабым

18 апреля 2012 // Прочитано 279 раз
Вступление России в ВТО не сильно повлияет на динамику экспорта и импорта в РТ, заявил сегодня замминистра экономики РТ Айрат Шамсиев в ходе обсуждения доклада Всемирного банка по экономике России, состоявшегося в режиме видеоконференции с регионами.   «Основной объем экспорта РТ – более 60 процентов – нефть, а этот вопрос ВТО отрегулирован, поэтому вступление России в ВТО не сильно повлияет на динамику экспорта и импорта в РТ. Тем более что предприятия нефтехимии РТ успешно работают на мировом рынке самостоятельно с зарубежными партнерами», - цитирует Шамсиева «Татар-информ».

Вступление России в ВТО не сильно повлияет на динамику экспорта и импорта в РТ, заявил сегодня замминистра экономики РТ Айрат Шамсиев в ходе обсуждения доклада Всемирного банка по экономике России, состоявшегося в режиме видеоконференции с регионами.

 

«Основной объем экспорта РТ – более 60 процентов – нефть, а этот вопрос ВТО отрегулирован, поэтому вступление России в ВТО не сильно повлияет на динамику экспорта и импорта в РТ. Тем более что предприятия нефтехимии РТ успешно работают на мировом рынке самостоятельно с зарубежными партнерами», - цитирует Шамсиева «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями