Резкое потепление в Татарстане привело к усилению паводков. Разрушен мост в Чистопольском районе

12 апреля 2012 // Прочитано 172 раз
В Татарстане идет эвакуация жителей из районов, оказавшихся в зоне сильного паводка. Его спровоцировало резкое потепление. В плену водной стихии уже более 800 человек. Многие дома, дороги, мосты подтоплены, напора не выдерживают даже плотины.   Мост в Чистопольском районе, который связывал несколько сел, разрушен водой. Из-за прорыва плотины отменены занятия в школах, многие жители не смогли добраться до работы, изменено движение автобусов. Похожая ситуация еще в двух районах района Татарстана Буинском и Альметьевском. Улицы превратились в бурные реки, жители пытаются спасти хотя бы что-то из своего имущества. В Казани на одной улице засорилась ливневая труба, в результате несколько дом

В Татарстане идет эвакуация жителей из районов, оказавшихся в зоне сильного паводка. Его спровоцировало резкое потепление. В плену водной стихии уже более 800 человек. Многие дома, дороги, мосты подтоплены, напора не выдерживают даже плотины.

 

Мост в Чистопольском районе, который связывал несколько сел, разрушен водой. Из-за прорыва плотины отменены занятия в школах, многие жители не смогли добраться до работы, изменено движение автобусов. Похожая ситуация еще в двух районах района Татарстана Буинском и Альметьевском. Улицы превратились в бурные реки, жители пытаются спасти хотя бы что-то из своего имущества. В Казани на одной улице засорилась ливневая труба, в результате несколько домов оказались сильно подтоплены. Мусор пытаются вычерпать экскаватором, но здесь так глубоко, что добраться до самого низа очень сложно. Жители рассказывают, что вода хлынула ночью, и улицу затопило за считанные минуты.

 

Причины паводка в Татарстане- резкое потепление. После холодного и снежного марта в некоторых районах республики температура сразу поднялась выше 10 градусов тепла. Снег растаял всего за несколько дней. В результате уже подтоплено около 400 домов, рассказывается в новостях «Первого канала».


Поделитесь с друзьями