В Татарстане двадцать шесть тысяч свободных рабочих мест, из них 70 процентов - именно рабочие профессии

11 апреля 2012 // Прочитано 158 раз
Такие цифры были озвучены сегодня на открытии специализированной выставки «Образование. Карьера» в Казани. В строительстве наиболее востребованы штукатуры, маляры, опалубщики, сварщики. На предприятия машиностроительного профиля требуются токари, фрезеровщики, слесари. Нехватка ощущается среди водителей автобусов, а также в сфере ЖКХ.   «Необходимо большое количество медицинских работников, особенно в сельской местности: в каждом районе Татарстана как минимум семь вакансий врачей. В республике приняты соответствующие программы для специалистов, приезжающих работать на село. Для них предусмотрены «подъемные», серьезно увеличена заработная плата, строится жил

Такие цифры были озвучены сегодня на открытии специализированной выставки «Образование. Карьера» в Казани. В строительстве наиболее востребованы штукатуры, маляры, опалубщики, сварщики. На предприятия машиностроительного профиля требуются токари, фрезеровщики, слесари. Нехватка ощущается среди водителей автобусов, а также в сфере ЖКХ.

 

«Необходимо большое количество медицинских работников, особенно в сельской местности: в каждом районе Татарстана как минимум семь вакансий врачей. В республике приняты соответствующие программы для специалистов, приезжающих работать на село. Для них предусмотрены «подъемные», серьезно увеличена заработная плата, строится жилье. Я думаю, что эти меры позволят решить эту проблему», - выразил надежду министр труда и занятости РТ Айрат Шафигуллин, передает информационное агентство «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями