Торговцы из киосков смогли добиться от правительства Татарстана изменения порядка расчета арендной платы за землю

10 апреля 2012 // Прочитано 248 раз
Федеральная антимонопольная служба признала Правительство Республики Татарстан нарушившим антимонопольное законодательство при установлении различных поправочных коэффициентов к ставке земельного налога, используемых для расчета арендной платы для объектов розничной торговли.   Дело было возбуждено по обращениям субъектов малого предпринимательства. Они подали несколько жалоб на действия Правительства РТ при определении порядка расчета арендной платы за земельные участки. Эти действия привели к созданию дискриминационных условий для предпринимателей, осуществляющих мелкорозничную торговлю в киосках.   Комиссия ФАС России выявила, что согласно установленному постановлением Правитель

Федеральная антимонопольная служба признала Правительство Республики Татарстан нарушившим антимонопольное законодательство при установлении различных поправочных коэффициентов к ставке земельного налога, используемых для расчета арендной платы для объектов розничной торговли.

 

Дело было возбуждено по обращениям субъектов малого предпринимательства. Они подали несколько жалоб на действия Правительства РТ при определении порядка расчета арендной платы за земельные участки. Эти действия привели к созданию дискриминационных условий для предпринимателей, осуществляющих мелкорозничную торговлю в киосках.

 

Комиссия ФАС России выявила, что согласно установленному постановлением Правительства РТ порядку расчета арендной платы владельцы киосков платили за землю в 6,5 раз больше, чем владельцы отдельно стоящих магазинов.

 

В ходе рассмотрения дела Правительство Республики Татарстан добровольно устранило нарушение, установив одинаковый поправочный коэффициент для определения арендной платы за землю для объектов розничной торговли, сообщается в пресс-релизе ФАС России.


Поделитесь с друзьями