В Казани запретили громкую музыку на улице Баумана

03 апреля 2014 // Прочитано 1411 раз
Мэр Казани Ильсур Метшин во время рейда по главной пешеходной улице возмутился громкой музыкой, доносившейся на все лады из входов в заведения.   Он назвал такой способ рекламы не чем иным, как «насилием над человеческими ушами». Сейчас по инициативе мэра в правила благоустройства столицы будет добавлен пункт, запрещающий трансляцию музыки из уличных динамиков.   Запрет не коснется внутреннего музыкального оформления самих кафе и магазинов. Однако владельцам тематических ресторанов рекомендовано упорядочить репертуар. «В итальянском кафе пусть звучит итальянская музыка, а в татарском — татарская».   Улицы Баумана и Петербуржская, по мнению мэра, я

Мэр Казани Ильсур Метшин во время рейда по главной пешеходной улице возмутился громкой музыкой, доносившейся на все лады из входов в заведения.

 

Он назвал такой способ рекламы не чем иным, как «насилием над человеческими ушами». Сейчас по инициативе мэра в правила благоустройства столицы будет добавлен пункт, запрещающий трансляцию музыки из уличных динамиков.

 

Запрет не коснется внутреннего музыкального оформления самих кафе и магазинов. Однако владельцам тематических ресторанов рекомендовано упорядочить репертуар. «В итальянском кафе пусть звучит итальянская музыка, а в татарском — татарская».

 

Улицы Баумана и Петербуржская, по мнению мэра, являются лицом Казани, поэтому здесь во всем должен быть порядок. А зазывающая народ разноплановая музыка создает какофонию и негативно сказывается на общем впечатлении о столице. Чиновникам мэрии было поручено заняться разработкой соответствующего запрета.

 

Лилия Багавиева


Поделитесь с друзьями