«Легенда» оценена в десять тысяч рублей. За такую сумму двадцатитрехлетний казанец пытался продать базу данных МВД

03 апреля 2012 // Прочитано 205 раз
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Он обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну. По версии следствия, в октябре прошлого года 35-летний покупатель познакомился в торговом центре с продавцом, котор

Он обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну.

По версии следствия, в октябре прошлого года 35-летний покупатель познакомился в торговом центре с продавцом, который предложил ему купить базу данных, содержащую персональную информацию о гражданах. Мужчина счел такое предложение противозаконным и обратился в полицию. Сотрудники УЭБ и ПК МВД по РТ провели оперативный эксперимент.

26 октября прошлого года продавец познакомил мужчину со своим коллегой - обвиняемым. Тот назвал цену, за которую готов уступить «Легенду», - десять тысяч рублей. Покупатель передал обвиняемому жесткий диск, на который и следовало скачать информацию. Вечером злоумышленник, получив деньги, вернул ему накопитель с базой данных МВД и объяснил, как ею пользоваться, информирует «РГ».


Поделитесь с друзьями