За один месяц экс-глава Верхнеуслонского района Татарстана Александр Тимофеев должен уплатить штраф 300 миллионов рублей

01 апреля 2012 // Прочитано 300 раз
  Такое постановление вынес Верховный суд РТ. Бывший глава Верхнеуслонского района республики Александр Тимофеев предложил суду свой график выплаты: с рассрочкой в три года или за 5 лет разными долями. Однако прокурор Виктор Гусев возразил на это: «Тимофеев не может диктовать суду свои условия. У нас не рынок», и принял решение, что экс-глава района должен выплатить столь крупную сумму единовременно в течение 30 календарных дней, сообщает РСН. В противном случае штраф может быть заменен другим наказанием, например, лишением свободы. В январе чиновник был осуждён за крупную взятку, за которую он предлагал содействие в приобретении земельных участков.

 

Такое постановление вынес Верховный суд РТ. Бывший глава Верхнеуслонского района республики Александр Тимофеев предложил суду свой график выплаты: с рассрочкой в три года или за 5 лет разными долями. Однако прокурор Виктор Гусев возразил на это: «Тимофеев не может диктовать суду свои условия. У нас не рынок», и принял решение, что экс-глава района должен выплатить столь крупную сумму единовременно в течение 30 календарных дней, сообщает РСН. В противном случае штраф может быть заменен другим наказанием, например, лишением свободы.

В январе чиновник был осуждён за крупную взятку, за которую он предлагал содействие в приобретении земельных участков.


Поделитесь с друзьями