Чистопольскому педофилу назначены принудительные меры медицинского характера

16 июля 2014 // Прочитано 329 раз
37-летний чистополец Фанис Мингалеев, уличен в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

 

По версии СУ СКР по Татарстану, с ноября по декабрь 2013 года в Чистополе Мингалеев совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении девочек в возрасте от 9 до 12 лет. Всего от действий мужчины пострадало 7 детей.

Вину Мингалеев признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно результатам судебной стационарной психиатрической экспертизы, у мужчины обнаруживаются признаки выраженного органического расстройства личности, на момент совершения противоправных деяний он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими. В настоящее время Мингалеев также страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.               

В связи с этим, уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.


Поделитесь с друзьями