Профессор КГЭУ устроил стрельбу в приемной проректора – ранены три человека

29 декабря 2013 // Прочитано 801 раз
Накануне в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ) преподаватель открыл стельбу из пневматического пистолета, в результате которой пострадали три человека.

 

Стрельба началась в приемной у проректора. 46-летний преподаватель выстрелил в троих: секретаря проректора, сына проректора, который работает в вузе, и начальника охраны безопасности, сообщает «Татар-информ».

 

По данным МВД Татарстана, стрельба началась «в результате внезапно возникшего конфликта». При этом изначально поступила информация об огнестрельном ранении в стенах вуза. Трое пострадавших обратились за медицинской помощью.

 

Позже выяснилось, что стрелявший - преподаватель Энергоуниверситета, профессор Альберт Булатов. Он попытался обмануть службу безопасности вуза, чтобы избежать наказания. Об этом в комментарии пресс-службе МВД по РТ сообщил начальник службы безопасности КГЭУ Вячеслав Давыдов.

 

По его словам, сообщение о стрельбе в вузе ему поступило в 8.50. К месту происшествия для проверки информации направились сотрудники службы безопасности. Им навстречу попался профессор, который сообщил, что в него стрелял студент. После этого сотрудники вуза направились к месту происшествия, а педагог направился к выходу.

 

На втором этаже, где произошла трагедия, пострадавшие парень и девушка сообщили, что стрелявший и есть тот самый педагог, который заявил о том, что сам стал жертвой стрелявшего. Предполагаемый злоумышленник был задержан Давыдовым неподалеку от входа на станцию метро «Козья слобода», где выстрелил и в догонявшего его мужчину.

 

С места происшествия А.Булатову скрыться не удалось, он был задержан сотрудниками вуза и вневедомственной охраны.


Поделитесь с друзьями