Ильсур Метшин: «На должность руководителя исполкома Казани внесена кандидатура Дениса Калинкина»

26 декабря 2013 // Прочитано 667 раз
Место руководителя Исполкома Казани может занять нынешний руководитель аппарата Исполкома Денис Калинкин. Об этом сегодня на традиционной предновогодней встрече с журналистами сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

 

Ильсур Метшин также добавил, что до 10 января 2014 года Алексей Песошин будет выполнять обязанности руководителя Исполкома. «У нас реализуется 17 федеральных, республиканских программ. Хозяйство большое. Нужно передавать дела, подписывать много документов», – пояснил глава города.

 

Он добавил, что Указ Президента о назначении Алексея Песошина будет подписан 10 января 2014 года.

 

Отвечая на вопросы журналистов, кто заменит Алексея Песошина на посту, мэр Казани сообщил, что в настоящее время на должность руководителя Исполкома внесена кандидатура нынешнего руководителя аппарата Исполкома Дениса Калинкина. Глава города добавил, что были и другие кандидатуры на эту должность. «Такое назначение – это всегда предмет детального обсуждения, в том числе с Премьер-министром РТ, с руководителем аппарата Президента, и с самим Президентом республики. По сути, руководитель исполкома – это председатель правительства города. Здесь нужен очень подготовленный человек», – подчеркнул Ильсур Метшин. Кандидатура Дениса Калинкина внесена на рассмотрение конкурсной комиссии, которая состоится в январе 2014 года, говорится в публикации на официальном портале мэрии Казани.


Поделитесь с друзьями