Казань станет третьим городом России по количеству новогодних туристов

25 декабря 2013 // Прочитано 265 раз
Мэр Казани Ильсур Метшин в программе «Тема» на телеканале «Эфир» рассказал о том, что сделано для жителей и гостей столицы Татарстана для встречи Нового года.

 

Одним из главных подарков от городских властей стала развлекательная площадка перед театром кукол «Экият». И дети, и взрослые могут здесь приятно провести свое свободное время. К слову, именно здесь была установлена 42-метровая горка – самая длинная в городе.

 

Еще одним подарком жителям Казани на Новый год стало строительство катка возле футбольного стадиона «Казань-Арена». Зимняя площадка общей площадью более 2 га является одной из самых больших в России. На площадь возле «Казань-Арены» 31 декабря прибудет факел с огнем Олимпиады 2014 года.

 

Еще одним новшеством текущего года является тот факт, что согласно постановлению Исполнительного комитета использование пиротехники во время новогодних праздников разрешено только на трех площадках – на стоянке для автомобилей в Березовой роще, используемой при проведении Сабантуя в Приволжском районе, площадке для проведения Сабантуя по ул. Гаврилова в Ново-Савиновском районе и на территории перед МКСК «Казань» (Казанский ипподром) в Советском районе.

 

Кстати, сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что в предстоящие новогодние праздники Казань станет третьим городом России после Санкт-Петербурга и Великого Устюга по количеству туристов.


Поделитесь с друзьями