Лыжник из Татарстана попал в олимпийскую сборную России

25 декабря 2013 // Прочитано 427 раз
Уроженец Татарстана Андрей Ларьков стал вторым на гонке «Красногорская лыжня» на дистанции 50 километров свободным стилем. Он показал время 1 час 59 минут 08.00 секунды. Этот результат стал для Андрея Ларькова путевкой на Олимпиаду в Сочи, потому что «Красногорская лыжня» - это отборочные соревнования для участия в Олимпийских играх.

 

Об этом сообщила руководитель Федерации лыжных гонок России, которая позвонила коллегам в Татарстан. Между тем, хотя участие Андрея Ларькова в сочинской Олимпиаде – вопрос практически решённый, окончательный список спортсменов-лыжников, кто представит Россию на Играх, станет известен на днях после специального заседания в Москве, пишет «АиФ-Казань».

 

Кроме Андрея Ларькова, в числе кандидатов на участие в Играх еще несколько татарстанских лыжников - Анастасия Доценко, Наталья Жукова и Алия Иксанова (между прочим, все они родились и как спорстмены выросли в Татарстане). Всего в списках от Татарстана 14 кандидатов на участие в Олимпийских играх и 3 – в Паралимпийских.

 

По сообщению Миистерства по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана, сегодня татарстанская лыжница Анастасия Доценко выиграла женскую 10-километровую гонку классическим стилем, которая прошла в рамках «Красногорской лыжни».


Поделитесь с друзьями