Стало известно, кого из госслужащих в РТ будут менять каждые три года

24 декабря 2013 // Прочитано 477 раз
Министерство юстиции Татарстана определило, на каких государственных должностях чиновники подлежат ротации раз в 3-5 лет. В список попала 51 должность, но министров среди них нет. Самые высокие чиновники в списке - четыре замминистра - образования, экологии, лесного хозяйства (сейчас эти посты занимают соответственно Равиль Хамитов, Рамиль Низамов и Харис Мусин) и экономики. Кого из пяти замов министра экономики коснется ротация, в документе не уточняется.

 

В перечень включены должности, наиболее подверженные коррупционным рискам, — это чиновники, наделенные полномочиями государственного контроля, они не должны слишком долго засиживаться в одном месте. Для перечня подбирались самые коррупционноемкие посты, в основном прямо причастные к распределению денег.

 

По информации «Ведомостей» чиновников будут перемещать как внутри министерств и ведомств, так и между ними. Периодически менять чиновников предстоит в 16 министерствах и ведомствах Татарстана. В большей степени ротация затронет Государственную жилищную инспекцию, где процедура распространяется на 11 должностей, и Главного управления ветеринарии при Кабмине РТ.


Поделитесь с друзьями