Обвиняемый в мошенничестве сын заместителя военкома РТ в суде признал свою вину

24 декабря 2013 // Прочитано 296 раз
Владислав Гурылев, обвиняемый в мошенничестве с ущербом на 9,5 млн рублей, признал свою вину. В Приволжском райсуде рассматривается дело сына заместителя военного комиссара Татарстана Дмитрия Гурылева. Он помещен под домашний арест до 23 февраля 2014 года.

 

В  Приволжском райсуде решился вопрос об изменении меры пресечения для подсудимого. Адвокат предложил заменить арест на домашний арест или залог. Сумму залога защитник обозначил в районе 500-600 тысяч рублей, отметив, что он полагается на усмотрение суда. Прокурор предложил продлить арест В.Гурылева до 25 февраля, передает РБК-Татарстан.

 

По решению суда В. Гурылев помещен под домашний арест до 23 февраля 2014 года.

 

Ранее сообщалось, что В.Гурылев обвиняется в крупном мошенничестве. По версии обвинения, с 18 июля по 21 сентября 2012 г. Гурылев и неустановленное следствием лицо совершили хищение имущества ОАО «ВЭБ-Лизинг».В июле 2012 г. между ОАО «ВЭБ-Лизинг» и ООО «Максимус», коммерческим директором которого представлялся Гурылев, был заключен договор лизинга на три автомашины BMW X6.

 

Выполнив предусмотренную договором предоплату и не собираясь выполнять другие условия договора, Гурылев и неустановленное следствием лицо, как полагает следствие, забрали автомашины, а затем, неоднократно перерегистрировав их, в том числе в Чувашской Республике, перепродали третьим лицам. В результате ОАО «ВЭБ-Лизинг» был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 9 млн 555 тыс. рублей.


Поделитесь с друзьями