Должность вице-президента клуба «Рубин» будет упразднена

20 декабря 2013 // Прочитано 283 раз
Стали известны подробности заседания попечительского совета футбольного клуба «Рубин», которое состоялось сегодня в Доме Правительства РТ. Провел заседание Президент РТ, председатель попечительского совета ФК «Рубин» Рустам Минниханов. 

 

Как сообщил по окончании заседания президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин, прежде всего спонсоры и учредители клуба рассмотрели текущее исполнение бюджета за первую половину сезона, а также обсудили вопросы по мероприятиям по линии УЕФА.

 

Он напомнил, что в ноябре 2013 года прошел аудит со стороны УЕФА по соблюдению требований к отчетности, представленной клубом в рамках правил финансовой фэрплей. Членам попечительского совета были доложены результаты этой проверки. Кроме того, был представлен финансовый прогноз по 2013 году, рассмотрены другие вопросы финансово-хозяйственной деятельности клуба. 


Валерий Сорокин сообщил, что попечительский совет ФК «Рубин» сегодня рассмотрел и кадровые вопросы. 


«Всем известно об определенной обстановке, которая сложилась внутри клуба, – сказал он. – Поэтому попечительский совет и учредители клуба решили внести кадровые коррективы. Так, приняты решения об отставке трех топ-менеджеров клуба: это вице-президент клуба Камиль Исхаков, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и генеральный директор клуба Андрей Громов». 


«Мне поручено внести кандидатуры на две последние должности, а должность вице-президента клуба решено упразднить», – заявил далее Валерий Сорокин. Он уточнил, что в ходе заседания члены попечительского совета предложили несколько возможных кандидатур, которые могли бы занять освободившиеся позиции. После рассмотрения всех предложений соответствующее решение будет принято спонсорами футбольного клуба. 


«Попечительский совет никогда не принимал принципиальных решений по игрокам, это не его функция, – сообщил Валерий Сорокин. – В клубе есть должностные лица, которые правомочны принимать эти решения». 


Валерий Сорокин также сообщил, что в среду, 18 декабря, исполком РФС одобрил ходатайство клуба на смену организационно-правовой формы. «В течение ближайшего времени мы должны успеть перевести лицензию», – сказал он. 


Это долгая процедура, связанная с большим объемом документации, считает Сорокин. Тем не менее, для клуба это единственно возможный путь, так как привести в окончательный порядок финансы клуба без смены организационно-правовой формы невозможно. 


Некоторое время футбольный клуб «Рубин» как муниципальное автономное учреждение и футбольный клуб как хозяйствующий объект будут существовать параллельно, уточнил он, далее будет завершена процедура перехода к хозяйствующему объекту, и «Рубин» будет работать уже в современной организационно-правовой форме, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями