Казанские волейболистки отдали победу «Волеро»

18 декабря 2013 // Прочитано 184 раз
В заключительном поединке группового этапа Лиги чемпионов между «Динамо-Казань» и «Волеро» на тай-брейке победила швейцарская команда.

Обе команды уже гарантировали себе участие в плей-офф, поэтому главный тренер казанской команды Ришат Гилязутдинов дал возможность отдохнуть своим лидерам Екатерине Гамовой, Джордан Ларсон и Антонелле дель Коре, а Мария Бородакова и Регина Мороз весь матч смотрели из разминочного квадрата. В их отсутствие возможность проявить себя получила целая группа молодых игроков и резервистов, с которыми на площадку вышли Евгения Старцева и Екатерина Уланова. Тем не менее, экспериментальный состав чемпионок России выиграл у опытных соперниц две подряд концовки. 

 

После точной атаки Ольги Бирюковой динамовки Казани ведут в первой партии 20:16. Кажется, все у хозяек площадки под контролем, но серия своих ошибок и точный удар кубинки Кении Каркасес делают счет на табло равным – 20:20. В нервной концовке настоящим лидером проявляет себя Ирина Воронкова. Два ее точных удара приносят Казани победу в стартовом сете.

 

Во второй партии тот же сценарий. Россиянки уверенно лидируют 22:17, но их игре не хватает стабильности, а гостьи и не собираются сдаваться. Все та же Каркасес закрывает блоком Ирину Малькову и реализует две подряд атаки – 23:23. С трудом завершив удачную погоню, швейцарская команда собственными руками отдает партию: Надя Нинкович подает в аут, а Инес Гранворка грубо ошибается в приеме после подачи Старцевой – вновь 25:23 в пользу хозяек площадки.

 

В третьем сете у казанской команды большие проблемы с атакой. Из-за выбитого приема совершенно нет первого темпа, Мария Попова не добивает мячи до пола, и вся игра строится через Воронкову, которую караулит тройной блок. У «Волеро» активизируется украинская диагональная Олеся Рыхлюк, с которой противовоздушная оборона Казани не справляется. Нинкович делает эйс, и на ее подачах гостьи уходят в отрыв – 16:11. Вскоре отрыв в счете становится максимальным в матче – 21:12. 

 

Четвертый сет получается самым драматичным. Волейболистки «Волеро» вновь демонстрируют несгибаемый характер и волю к победе. Они «горят» 20:23, но вновь спасаются благодаря Каркасес. Сначала она закрывает блоком Попову, а затем укороченными подачами делает два подряд эйса – 23:23. Динамовки Казани трижды зарабатывают матч-болы, но каждый раз соперницы их отыгрывают, а затем в приеме проваливается Бирюкова, что совсем неудивительно. Соперницы всю мощь своих подач направили именно на 19-летнюю принимающую. За матч она приняла 56 (!) раз – больше чем все остальные партнерши по команде вместе взятые. Несмотря на гигантскую нагрузку в приеме, в атаке Бирюкова сыграла достойно и выдала такой же процент эффективности (50 процентов), как и Воронкова. Тем временем Нинкович эйсом перевела матч на тай-брейк – 30:28.

 

Наставник «Динамо-Казань» мог выпустить на площадку Мороз и Бородакову, но решил придерживаться плана на игру и предоставил молодежи шанс исправить ситуацию. Однако в укороченном сете преимущество «Волеро» было подавляющим. На тай-брейке гостьи были просто неудержимы и реализовали 12 из 16 атак!

 

Самым результативным игроком матча стала нападающая «Динамо-Казань» Ирина Воронкова, набравшая 31 очко. В ходе матча 18-летняя волейболистка атаковала чаще всех – 56 раз. В составе «Волеро» 29 очков у Олеси Рыхлюк, 26 – у Кении Каркасес. По 4 результативных блока сделали Ирина Малькова, Каркасес и Мира Голубович. Надя Нинкович отметилась 4 эйсами, сообщает пресс-служба ВК «Динамо-Казань».

 

«Конечно, было бы интересно сыграть против Екатерины Гамовой. Наверное, это была бы совершенно другая игра. Но даже молодежный состав «Динамо-Казань» сыграл против нас очень хорошо. Игра получилась очень интересной и приятно, что мы завершили групповой этап победой. Наша команда постепенно прибавляет», – сказала после матча нападающая «Волеро» Олеся Рыхлюк.
 

«Мы были готовы к любому результату в этом матче, потому что почти все наши основные игроки получили плановый выходной. Молодые девчонки очень старались и временами выглядели очень достойно, но в некоторых моментах им не хватило опыта, поэтому мы упустили победу», – сказала после матча либеро «Динамо-Казань» Екатерина Уланова.
 

Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур.

«Динамо» (Казань, Россия) – «Волеро» (Цюрих, Швейцария) – 2:3 (25:23, 25:23, 20:25, 28:30, 8:15).


Поделитесь с друзьями