В Верховном суде РТ состоится оглашение приговора по делу о зверском убийстве 7-летней девочки и ее матери

18 декабря 2013 // Прочитано 327 раз
Рассмотрение уголовного дела об изнасиловании и двойном убийстве в закрытом судебном заседании стартовало в начале декабре 2013 года. Завтра в Верховном суде Татарстана состоится оглашение приговора.

Государственное обвинение поддерживает первый заместитель прокурора республики Артем Николаев.

 

По версии следствия, 23-летний ранее судимый житель Казани Евгений Игошин в состоянии алкогольного и наркотического опьянения вечером 5 августа 2013 года пришел в квартиру, расположенную в одном из домов по Мамадышскому тракту города Казани, к своей сожительнице и ее 7-летней дочери.

 

Дальнейшие события, как полагает следствие, развивались следующим образом. В ходе возникшей ссоры, после того как его сожительница удалилась в ванную комнату, Игошин изнасиловал девочку, причинив при этом многочисленные повреждения внутренних органов.

 

Когда мать девочки, выйдя из ванной, обнаружила происходящее и попыталась помочь девочке, Игошин с целью сокрытия ранее совершенных преступлений решил убить девочку и ее мать. Вооружившись на кухне двумя ножами, он нанес множественные ножевые ранения по различным частям тела женщине, а также множественные удары руками и ногами по телу девочки и не менее трех ударов ножом в область  лица и поясницы.

 

После того как пострадавшие перестали подавать признаки жизни, Игошин поджег предметы одежды и скрылся с места происшествия, спрятавшись в квартире, расположенной в соседнем доме, где он проживал.

 

В результате пожара, ликвидированного сотрудниками МЧС, было уничтожено имущество хозяйки квартиры на сумму свыше 70 тыс. рублей.  

 

Игошину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ («Изнасилование  и насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия,  использование беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»),  п.п. «а», «б», «в», «д», «к»» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух лиц, малолетнего лица, совершенные с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженные с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»), ч.2 ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение  чужого имущества, причинившее значительный ущерб, совершенное путем поджога»).

 

По мнению комиссии судебных психиатров и психологов, Игошин не обнаруживает признаков педофилии, но обнаруживает признаки полинаркомании, он способен нести уголовную ответственность за содеянное.

 

Оглашение приговора состоится 19 декабря в 10.00, сообщает пресс-служба Уголовно-судебного управления Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями