Судьбу управленцев и тренерского штаба «Рубина» решат до конца года

18 декабря 2013 // Прочитано 160 раз
В последних числах декабря на заседании попечительского совета футбольного клуба «Рубин», председателем которого является Президент РТ Рустам Минниханов, который накануне резко раскритиковал казанскую команду, будут приняты кадровые решения в отношении управленческого и тренерского составов клуба.

 

На традиционной предновогодней пресс-конференции Президент Татарстана крайне жестко отозвался о ситуации в клубе. «Как не стыдно за такие деньги играть таким образом? Позорить нас. И те, кто связан с этим «Рубином», и игроки, – просто слов нет! Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю. Это издевательство! Там какие-то личные свои разборки ставят во главу угла. У нас лишних денег нет. «Рубин» содержат наши спонсоры, по нашей просьбе. Вообще, бессовестные. И Курбану пора уже задуматься, и всем остальным. Нет никакой пощады! Просто времени не находим для них. Позорят нашу республику», – ответил Р.Минниханов на вопрос об оценке работы менеджмента клуба.

 

Из высказывания главы республики сложно сказать однозначно, кто именно в «Рубине» в наибольшей степени рискует лишиться своего места. По мнению экс-капитана «Рубина» Сергея Харламова, в отставку должны уйти как тренеры, так и руководители клуба.

 

«Нужно оздоравливать организм полностью, и с речью президента о разгоне всех я согласен, – заявил Харламов. – Президент констатировал факты и то, как ситуация обстоит на самом деле. Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и в любом случае решение нужно принимать кардинальное».

 

Наибольшее недовольство болельщики клуба высказывают в отношении управленческой структуры «Рубина». Напомним, что команда президента «Рубина» и главы «Связьинвестнефтехима» Валерия Сорокина, приступившего к клубным обязанностям в мае 2012 года, представляет из себя иногородний состав управленцев, с переменным успехом работавших ранее в других клубах. Так, генеральный директор «Рубина» Андрей Громов почти год проработал на аналогичной должности в футбольном клубе «Химки», вылетевшем в прошлом сезоне во второй дивизион. Пришедший из «Зенита» Николай Пантелеев теперь отвечает в «Рубине» за взаимодействие клуба со СМИ. Больше всего болельщики критикуют советника президента клуба по работе с болельщиками Марию Климову, которая пришла в «Рубин» из донецкого «Шахтера», будучи при этом болельщицей питерского «Зенита».

 

В день общения с журналистами Президента республики Рустама Минниханова ведущий защитник «Рубина» в интервью питерской прессе также критично отозвался о работе генерального директора клуба. «С августа я не чувствую себя счастливым в клубе. И Громов знает, почему, – заявил Навас. – Из уважения к клубу я не могу больше говорить на эту тему. Но я не могу лгать и говорить, что все прекрасно, когда на самом деле это не так».

 

Ранее клуб лишился ряда ведущих игроков. Один из них, полузащитник Александр Рязанцев, перед своим переходом в «Зенит» официально обратился в РФС с просьбой разрешения ситуации по невыплате ему зарплаты, а ранее клуб чуть не лишился лицензии УЕФА из-за задолженностей перед несколькими игрокам. Еще один ведущий игрок Бибарс Натхо в своем недавнем интервью дал понять, что не будет продлевать с «Рубином» истекающий летом контракт.

 

На фоне внутренних скандалов «Рубин» серьезно ухудшил свое положение в российском первенстве, впервые за почти десяток лет скатившись на 11-е место в турнирной таблице Премьер-лиги, рискуя не попасть в еврокубковую зону. Кризис в «Рубине» может разрешить вмешательство извне в конце декабря, когда пройдет заседание попечительского совета клуба под председательством Рустама Минниханова, сообщает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями