Заместитель муфтия РТ принял участие в конференции по этнорелигиозным угрозам в Поволжском регионе

18 декабря 2013 // Прочитано 190 раз
17-18 декабря в столице Мордовии городе Саранске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Этнорелигиозные угрозы в Поволжском регионе: причины возникновения и возможные последствия», в которой в качестве основного эксперта принял участие заместитель муфтия РТ Нияз хазрат Сабиров.   На конференции также выступили профессоры, доктора наук, социологи, религиоведы, преподаватели из Москвы, Саратова, Мордовии, Ставрополя, Нижнего Новгорода и других городов.   В рамках мероприятия обсуждались темы «Этнорелигиозная ситуация в современном Поволжье: анализ угроз и вызовов», «Теологическое и национально-культурное образование в Поволжье: проблемы и

17-18 декабря в столице Мордовии городе Саранске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Этнорелигиозные угрозы в Поволжском регионе: причины возникновения и возможные последствия», в которой в качестве основного эксперта принял участие заместитель муфтия РТ Нияз хазрат Сабиров.

 

На конференции также выступили профессоры, доктора наук, социологи, религиоведы, преподаватели из Москвы, Саратова, Мордовии, Ставрополя, Нижнего Новгорода и других городов.

 

В рамках мероприятия обсуждались темы «Этнорелигиозная ситуация в современном Поволжье: анализ угроз и вызовов», «Теологическое и национально-культурное образование в Поволжье: проблемы и перспективы», «Взаимодействие национально-культурных и религиозных организаций: коммуникация, традиция, культура, нация, вера», «Социально-культурная адаптация мигрантов».

 

Нияз хазрат Сабиров ознакомил собравшихся с деятельностью Духовного управления мусульман РТ в различных направлениях и выступил с докладом на тему: «В единстве – благодать».

 

Организаторами конференции выступили Общественная палата Российской Федерации, Министерство по национальной политике Республики Мордовия, Общественная палата Республики Мордовия, Московская митрополия Русской Православной Церкви, Центральное духовное управление мусульман Республики Мордовия, Поволжский центр финно-угорских народов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.


Поделитесь с друзьями