Были внесены изменения в Закон РТ «О налоге на имущество организаций»

17 декабря 2013 // Прочитано 616 раз
На заседании комитета Государственного Совета Республики Татарстан по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О налоге на имущество организаций». Законопроект был изучен и рекомендован к рассмотрению на сессии ГС РТ в первом чтении.

 

В целях улучшения ситуации с обеспеченностью парковочными местами на территории Татарстана сегодня строятся и вводятся в эксплуатацию паркинги. Однако строительство многоуровневых парковочных комплексов с большим количеством парковочных мест потребовало привлечения существенных затрат, а также увеличения сроков проектирования, поэтому паркинги были введены в эксплуатацию после 1 июля 2013 года.

 

Напомним, для многоуровневых и подземных стоянок (парковок), введенных в эксплуатацию с 1 января 2011 года до 1 июля 2013 года с количеством машино-мест не менее 100 единиц, в республике установлена  льготная ставка в размере 0,01 процента по налогу на имущество.

 

Данным законопроектом предлагается внести изменение в законодательство по установлению  аналогичной ставки для многоуровневых и подземных стоянок  с количеством машино-мест согласно технической документации не менее 100 единиц, введенных в эксплуатацию до 1 января 2014 года, при условии, что  площадь для оказания услуг стоянок автомототранспортных средств составляет не менее 70 процентов от общей площади стоянок.

 

Расширение прав налогоплательщиков на использование льготы не повлечет за собой выпадающих доходов бюджета Республики Татарстан, поскольку льгота распространяется только на вновь создаваемое имущество, с которого налог ранее не уплачивался и которое не учитывалось в налогооблагаемой базе, сообщает пресс-служба Минфина РТ.


Поделитесь с друзьями