В Камаловском театре стартует V Международный фестиваль молодой татарской режиссуры «Ремесло+»

16 декабря 2013 // Прочитано 268 раз
Сегодня в 19.00 на малой сцене Камаловского театра спектаклем «Ветер шумит в тополях» по пьесе Жеральда Сиблейрас, премьера которого состоялась в Набережночелнинском татарском государственном театре драмы в октябре 2013 года, откроется V Международный фестиваль молодой татарской режиссуры «Ремесло+». Фестиваль продлится до 22 декабря. 

Режиссером постановки является Туфан Имамутдинов, выпускник Российской академии театрального искусства ГИТИС (курс Олега Кудряшова). Имамутдинов – молодой режиссер, уже успевший поставить в московских театрах несколько знаковых спектаклей. «Ветер шумит в тополях» - его первая и пока единственная постановка в Татарстане. 

 

На террасе дома престарелых встречаются три старика. Они решают бежать и придумывают план о покорении вершины, «где ветер шумит в тополях», где каждый из них «будет счастлив». Они мечтают о том, чего не случится, и каждое утро приходят на террасу, как герои Беккета к засохшему дереву, зная, что ближайшая реальность - смерть...

 

Напомним, V Международный фестиваль молодой татарской режиссуры «Ремесло» пройдет в Казани с 16 по 22 декабря. Свои спектакли представят 15 молодых режиссеров - представителей разных театральных школ из Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, Уфы и Кокшетау (Казахстан). Спектакли «Ремесла+» можно будет увидеть в театре им.Г.Камала, в Казанском ТЮЗе, Доме актера им.М.Салимжанова и театре им.К.Тинчурина. Учредителями фестиваля являются Татарский государственный академический театр им.Г.Камала, Министерство культуры и Союз театральных деятелей Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ со ссылкой на пресс-службу театра.


Поделитесь с друзьями