В Миндортрансе РТ в общероссийский день приема граждан жаловались на дураков и дороги

13 декабря 2013 // Прочитано 266 раз
В Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ по итогам проведения общероссийского дня приема граждан по телефону горячей линии позвонили более 100 человек, на прием пришли пять человек, принято одно письменное обращение.

Большинство жалоб касалось организации транспортного обслуживания. Так, жительница Казани рассказала,  что многих не устраивает организация движения автобусного маршрута №43. Подвижной состав старый,  и ездят автобусы только до 20.00. Более того, водители не соблюдают Правила дорожного движения и постоянно устраивают гонки со своими «конкурентами» по маршруту №25.

 

Ветеран труда, пенсионер пожаловался, что 31 ноября его обхамили  кондуктор и водитель в автобусе 31-го маршрута (ПАТП-2).  Они грозились выкинуть его небольшую сумку из салона, если он не оплатит багаж. За старика заступились пассажиры автобуса.

 

Были претензии по организации движения в сторону поселка Борисково. По словам пришедшей на прием женщины, автобусный маршрут №25 по воскресеньям не ездит. Второй год не ходит трамвай №3. И в Московский район из поселка нельзя доехать без пересадки.

 

Пришла на прием жительница деревни Шиханда Пестречинского района и пожаловалась,  что КПАТПП-1 нарушает график движения пригородного автобуса по маршруту Пестрецы – Казань. Вместо запланированных двух рейсов делается только утренний, а вечерний в 17.10 отсутствует.

 

Были жалобы и по вопросам содержания дорог. В частности, житель поселка Аметьево  с болью поведал, что он 10 лет добивается ремонта центральной улицы Моторная. На дороге протяженностью чуть больше километра нет ни одного ровного участка – одни ямы. Весной и летом из-за огромных луж невозможно пройти, о тротуарах и речи не ведется. Даже на ямочный ремонт у исполкома города нет денег. Зимой дорога не убирается от снега и не засыпается песком – все это ложится на плечи людей, проживающих по этой улице.

 

Также на приеме рассказали, что нет должного содержания  улицы Техническая в районе железнодорожного моста на остановке «Железнодорожная» – она вся в выбоинах и колдобинах.

 

Все заявления граждан направлены в соответствующие структуры для принятия мер по устранению указанных замечаний граждан.

 

Напомним, что вопросы можно было задать заместителям министра Андрею Егорову и Юрию Кузьмину, начальнику Управления транспорта и логистики Алексею Сидорову, начальнику отдела автомобильных дорог Олегу Казеннову, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.


Поделитесь с друзьями