Символом водного чемпионата мира в Казани стал Барсик

12 декабря 2013 // Прочитано 433 раз
Вчера вечером завершилось интернет-голосование за лучшую идею талисмана чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Большинство голосов было отдано белому барсу, напоминающему символ казанской Универсиады – крылатого барса Юни.

«Барсик был самой популярной идеей, когда мы формировали шорт-лист, - сообщила руководитель пресс-службы дирекции «Казань-2015» Алсу Корякина. - Мы учитывали, что много идей повторяется, и выбирали наиболее популярный вариант. Барсик был популярен, особенно среди регионов России. Авторы, которые присылали свои работы с ним, в основном представляли города за пределами Татарстана. Но надо дождаться окончательного решения жюри». Окончательный выбор талисмана остается за конкурсным жюри, которое должно принять решение до конца недели.

 

Помимо Барсика, в шорт-лист талисманов вошли еще шесть идей. Так, второе место в голосовании занял талисман с изображением лягушки, а третье досталось золотой рыбке из сказки Пушкина. Символ Казани Зилант в ходе голосования не набрал и двух десятков голосов, заняв последнее место.

 

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа и включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хай-дайвинг, синхронное плавание, а также водное поло, сообщает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями