Пятерым поджигателям храмов в Татарстане в ближайшее время предъявят обвинение

12 декабря 2013 // Прочитано 585 раз
Пятерым задержанным мужчинам в возрасте от 22 до 35 лет, подозреваемым в поджогах православных храмов в Татарстане, в ближайшее время планируют предъявить обвинение.   

В настоящее время следственные органы проверяют причастность группы к поджогам религиозных православных объектов в других районах РТ, сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РТ.

 

Судом по ходатайству следователя в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Напомним, сотрудники МВД по РТ и УФСБ РФ по РТ задержали группу жителей города Чистополя, подозреваемых в поджоге как минимум двух православных церквей на территории республики: на улице Вишневского в Чистополе и молельного дома в селе Ленино Новошешминского района. 7 уголовных дел, возбужденных после поджогов православных церквей, которые произошли в республике в 2013 году, объединили в одно производство и расследуют по статье 205 уголовного кодекса РФ о террористических актах.


Поделитесь с друзьями