Казань вошла в пятерку лидеров по популярности среди туристов в 2013 году

11 декабря 2013 // Прочитано 212 раз
Прошедшая в столице Татарстана Всемирная летняя Универсиада сделала Казань настоящим хитом года среди путешественников. Число путешествий в Казань, забронированных через Интернет, возросло в четыре раза, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ со ссылкой на данные российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

За проживание в гостиницах столицы туристы выкладывали в среднем 3 тыс. рублей в сутки и проводили здесь в среднем два с половиной дня.

 

В Топ-10 самых популярных российских городов для внутреннего туризма в 2013 году вошли такие города, как Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар, Калининград и Ярославль. Рейтинг городов составлен Oktogo.ru на основе данных броней гостиниц в российских городах в 2013 году.

 

В Санкт-Петербург россияне приезжали в среднем на четыре дня. Самым дорогим городом для поездок по России стала Москва, где приезжие платили около 4,2 тыс. рублей за сутки проживания в гостинице. Самым бюджетным городом для проживания стал Краснодар - 2,6 тыс. рублей в сутки. Самые короткие поездки в уходящем году российские туристы совершали в область (например, в Подмосковье или в Ленинградскую область) - на полтора дня, а самые продолжительные - в Сочи, в среднем на пять дней.

 

В то же время Топ-10 популярных зарубежных городов среди российских туристов в 2013 году составили: Прага, Таллин, Барселона, Париж, Милан, Рим, Рига, Киев, Вена и Хельсинки, а в десятку самых популярных стран в 2013 году вошли: Испания, Италия, Чехия, Германия, Франция, Эстония, Финляндия, Украина, Турция и Австрия. 


Поделитесь с друзьями