Татарстанского педофила приговорили к 16 годам колонии

11 декабря 2013 // Прочитано 232 раз
Верховным судом РТ был вынесен приговор жителю города Заинска Георгию Агашкину, изнасиловавшему 11-летнюю девочку.

«Суд приговорил 23-летнего Г.Агашкина к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года», - сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

По материалам дела, 1 сентября осужденный приехал в гости к знакомой в деревню Старый Бусеряк Заинского района, где злоупотреблял спиртными напитками. В это время в одной из комнат спала 11-летняя племянница хозяйки, в отношении которой Агашкин и совершил насильственные действия сексуального характера. Хозяйка дома, обнаружив случившееся, сообщила о происшедшем матери пострадавшей, после чего была вызвана полиция. Г.Агашкин был задержан у родственницы в селе Средний Багряж.

 

Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ 131 ч.4 п. «б» («Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста») и 132 ч. 4 п. «б» («Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста»).

 

Свою вину Г.Агашкин признал полностью.


Поделитесь с друзьями