Крупная французская компания станет резидентом технополиса «Химград»

10 декабря 2013 // Прочитано 217 раз
Начиная со следующего года Air Liquide, крупнейший мировой производитель газов для промышленности, откроет свое производство на площадке технополиса «Химград». Об этом рассказал председатель совета директоров ОАО «Технополис «Химград» Альберт Каримов.

 

В данный момент ведется строительство наполнительной станции по приему, хранению и распределению продуктов разделения воздуха. Она будет выпускать 30 тыс. баллонов газообразных пищевых и сварочных смесей под торговыми марками группы Air Liquide, а также медицинские газы для больниц. Инвестиции составили не менее 120 млн руб.

 

Air Liquide уже работает в Татарстане. В 2010 г. французы открыли первую очередь завода по производству кислорода и азота мощностью 14 500 т в год в особой экономической зоне «Алабуга». В прошлом году была запущена вторая очередь, увеличившая производство до 75 000 т в год. Инвестиции в завод — 35 млн евро.

 

Производство в «Химграде» — это расширение номенклатуры продукции и «дальнейшее продвижение по цепочке добавленной стоимости». В Казани будут использоваться газы из «Алабуги» в жидкой криогенной форме — для выпуска сжатых газов в баллонах.


Поделитесь с друзьями