В Бугульме стартуют соревнования Can-Am Trophy Russia

10 декабря 2013 // Прочитано 281 раз
23 мая в Бугульме будет дан старт новому сезону открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Это будет первый из трех этапов, состоящихся в 2014 году. Кроме Бугульмы, где соревнования пройдут с 23 по 25 мая, старты состоятся также в Нижегородской области и Ставропольском крае, заявил сегодня региональный соорганизатор соревнований из Татарстана Руслан Шарипов.

В серии 2014 решением оргкомитета утверждены два зачетных класса: ATV (квадроциклы) и SSV (мотовездеходы). В предстоящем сезоне проведение этапов соревнований будет максимально приближено к мировым стандартам. Допуск к старту получат только экипированные спортсмены. При этом, по словам руководителя оргкомитета соревнований Олега Майорова, стартовые взносы не изменятся.

 

«Бугульма будет проводить соревнования этой серии уже во второй раз. Мы постараемся сделать это на высоком уровне, потому что организаторы остальных этапов будут равняться на нас. Мы приглашаем всех поклонников квадромотоспорта на нашу гонку», - сказал Шарипов.

 

По словам Сергея Пянькина, представляющего Нижегородскую область, этап открытой внедорожной серии будет первым, который пройдет в этом регионе. В сезоне 2014 отсутствует дисциплина «кантри-кросс», которой в предыдущие годы отводился финальный спецучасток гонки. Can-Am Trophy Russia 2014 окончательно переходит в формат ралли-рейда. Соревнования будут состоять из нескольких спецучастков - от трех до пяти, общей протяженностью до 300 км. В сезоне 2014 в серии Can-Am будет введен «сквозной» секундомер: время, показанное участником гонки на каждом спецучастке, будет суммироваться. Победителем станет экипаж, затративший на прохождение трассы наименьшее количество времени, передает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями