Более 150 тыс. рублей отдали пенсионерки мошенникам в Казани

10 декабря 2013 // Прочитано 257 раз
За прошедшие сутки на территории города Казани зарегистрировано четыре мошенничества, жертвами которых стали пожилые жительницы города.

 

Преступники действовали на территории Московского и Приволжского районов города. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 159 000 рублей.

 


Жительница Московского района перечислила через терминал оплаты, расположенный в одном из ближайших магазинов, 30 000 рублей злоумышленникам после их сообщения о том, что ее сын избит за долги в игровом салоне. Еще одна потерпевшая, 1937 года рождения, перечислила 17 000 рублей на два абонентских номера преступников, потребовавших деньги на лечение ее сына, который, якобы, находится в больнице в критическом состоянии. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Казани.

 


Два других случая также похожи между собой. Со слов потерпевших, позвонившие представились сотрудниками полиции и предложили свою помощь в отказе от возбуждения уголовного дела на сыновей, которые, якобы, стали виновниками преступлений. Деньги также были перечислены через терминалы оплаты.

 


Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям Казани с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным, какие бы предлоги они ни называли. Тщательно проверять всю поступающую от посторонних лиц информацию, всегда созваниваться с близкими, информировать их о своих планах и обязательно обращаться в полицию по телефонам «02» или «052» (анонимно).


Поделитесь с друзьями