Следствие будет добиваться заключения под домашний арест сына прежнего министра юстиции Татарстана

04 декабря 2013 // Прочитано 190 раз
В ближайшие дни следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении сына бывшего министра юстиции РТ Мидхата Курманова – Ильдара Курманова. Об этом сообщил заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин.

 

По его словам, обвиняемый пошел на сделку со следствием и принимает меры к возмещению ущерба в 47 млн рублей. «Думаю, что при таких обстоятельствах меру пресечения в виде заключения под стражу мы избирать не будем. Сейчас стоит вопрос о домашнем аресте. Буквально в ближайшие дни мы выйдем с ходатайством о данной мере пресечения», - уточнил Айрат Ахметшин.

 

При этом заместитель руководителя СУ СКР по РТ сообщил, что на возмещение ущерба обвиняемому дано время. Компенсация урона, нанесенного фирме «Леруа Мерлен» будет служить смягчающим обстоятельством.

 

В настоящее время по данному делу назначены допросы и экспертизы, передает «Татар-Информ».

 

Рнее сообщалось, что дело против Ильдара Курманова было возбуждено следственными органами СКР по Татарстану 30 октября 2013 года по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

 

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, совместно с неустановленными лицами, обратился в ООО «Леруа Мерлен Восток» с предложением заключить ряд договоров на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен» с ООО «СЭМ». При этом учредителем ООО «СЭМ» являлась мать Ильдара Курманова.


Поделитесь с друзьями