В Минобороны РФ подписан контракт на закупку казанских беспилотников на 100 млн руб

04 декабря 2013 // Прочитано 213 раз
Минобороны заключило контракт на сумму более 100 млн руб. о закупке 34 разведывательных беспилотников с казанским «Эниксом». Об этом сообщил директор - главный конструктор компании Валерий Побежимов. Он уточнил, что соглашение было подписано «буквально вчера» и военному ведомству будут поставлены 17 комплексов «Элерон-3СВ», в состав которых входят 34 беспилотника. Полностью выполнить свои обязательства по этому соглашению «Эникс» планирует до конца 2014.

 

По словам Побежимова, это будут значительно модернизированные БПЛА, а цена «Элероа-3СВ» примерно в пять раз ниже, чем у аналогов зарубежной разработки - комплексов «Застава», которые производятся в России по контракту 2010 г., заключенному ОПК «Оборонпром» и израильской компанией Israel Aerospace Industries Ltd, пишут «Ведомости».

 

Справка

 

БПЛА «Элерон-3СВ» - специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. На эти беспилотники можно устанавливать фотокамеру, тепловизор в гидростабилизированном механизме, видеокамеру с 10-кратным увеличением в гидростабилизированном механизме, тепловизор с низкоуровневой камерой и другую полезную нагрузку. Максимальный взлетный вес аппарата - 5,3 кг, масса полезной нагрузки - до 1 кг, он развивает скорость до 130 км/ч и способен подниматься на высоту до 4000 м.


Поделитесь с друзьями