Комиссия Росавиации рекомендует аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан»

04 декабря 2013 // Прочитано 265 раз
Комиссия Росавиации рекомендует аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан». Как говорится в сообщении ведомства, такое решение принято в связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании сертификационным требованиям.

 

В Росавиации состоялось совещание по результатам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании «Татарстан» с участием представителей ведомства, авиакомпаний «Татарстан» и «АК БАРС АЭРО», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

 

«Итоги проведенной проверки выявили существенные недостатки в организации эксплуатационной деятельности авиаперевозчика. Имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям», - цитирует сообщение Росавиации ИТАР-ТАСС.

 

Телеканал «RT» в своем сообщении добавляет, что по результатам проверки выработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасной работы других авиакомпаний, зарегистрированных на территории Республики Татарстан. Эти авиакомпании будут дополнительно подвергнуты внеплановой инспекционной проверке Росавиации.

 

«Также служебная проверка будет проведена в отношении должностных лиц Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании «Татарстан», - уточняют в Росавиации.


Поделитесь с друзьями